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Pizzabrötchen "To Go"

Hallöle *_*

 

Heute habe ich einen Fingerfood Rezeptvorschlag.Leckerschmecker-schmackofatzige Pizzabrötchen.

Rezept für 8Brötchen

 

Hefeteig:

400g Mehl / ich habe 1050ger verwendet. Da werden die Brötchen ein wenig fester😉

250ml Wasser

50ml Olivenöl

1TL Thymian (getrocknet)

1EL Tomatenmark

2TL Salz

1Pck Trockenhefe

Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1Std an einem warmen Ort ruhen lassen. 

 

Füllung:

Tomaten gewaschen, gewürfelt

Oliven entsteint u. gewürfelt

 

Paste: 

1EL Tomatenmark

2EL Olivenöl

1x Knoblauchzehe gepresst

 

Gewürze:

Oregano, Thymian (getrocknet) u. Pr. Salz

  • Nach der Ruhezeit den Teig zu einer großen Rolle formen.
  • In 8 gleichgroße Stücke teilen.
  • Jedes Teilchen ausrollen und mit der Paste bestreichen. 
  • Füllung darauf geben. 
  • Füllung mit Gewürzen würzen

 

  • Teilchen zu allen Seiten einschlagen. Dazu zuerst die rechte u. linke Seite und zuletzt die obere und untere Seite. Die untere Seite über die obere legen und die "Nähte" ein wenig zusammen drücken, damit die Füllung nicht herausdrückt.
  • Die Brötchen in die gefettete Form mit der verschlossenen "Nahtstelle" nach Unten voran legen
  • Mit der restlichen Paste bestreichen
  • Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen

Beachte!

Die Temperatur und Backzeiten sind bei jedem Ofen unterschiedlich! Bei der ersten Zubereitung des Rezeptes kontrolliere die Zeiten und die Gradzahlen und passe diese ggf. an dein Gerät an.

  • Die Brötchen sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben und der Teig durchgebacken ist. (Stäbchenprobe)

 

 

Guten Appetit!

 

Grüßle

Cindy

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