Grundlagen Kochen + Backen

Grundlagen Kochen + Backen · 23. März 2019
Heute möchte ich dir ein kleines "Wissen" to go zum Thema Nudeln mitgeben. Das Thema Nudeln ist so gigantisch riesig, dass es sogar Bücher und Filme darüber gibt. Ich beschränke mich auf die Grundlagen und auf die Nudelsorten die ich gerne zubereite. Obwohl jede Nudelsorte bekannt ist für ein spezielles Gericht, kannst du sie in einer Vielfalt zubereiten die kaum Grenzen kennt. Gekocht und mit Soßen, Pesto als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder angebraten,...
Grundlagen Kochen + Backen · 16. März 2019
Heute geht es um die sogenannten Grundzutaten. Dies sind die Lebensmittel, die Bestandteil in vielen Speisen sind. Deine eigenen Grundzutaten solltest du immer zu Hause haben. Ich möchte dir hier heute meine persönlichen Grundzutaten vorstellen. Diese Lebensmittel dürfen bei mir nicht fehlen. Gewürze Salz und Pfeffer zum Grundwürzen der Speisen Ob du dabei Meersalz, Jodiertes Speisesalz (zur Jodversorgung zu empfehlen), schwarzer, roter, oder gemischter Pfeffer verwenden möchtest, bleibt...
Grundlagen Kochen + Backen · 30. September 2018
Ablöschen Nennt man es, wenn du stark erhitztem Gargut, meist gebratenem oder etwas das mit Mehl gebunden wurde (Mehlschwitze), Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Brühe, Wein etc. zugießt. Du „löscht“ es dann ab. Abschrecken Wenn du unmittelbar nach dem Kochen von z.B. Eiern, Nudeln etc. diese mit kaltem oder lauwarmen Wasser übergießt. Dann hast du diese (Eier, Nudeln etc.) „abgeschreckt“. Abziehen Hier wird z.B. Eigelb mit Sahne oder Milch verrührt und kurz vor dem Anrichten in...