Hallöle *-*
Eine einfache vegane Variante von Griesschnitten zusammen mit selbst gemachtem Apfelkompott.
Vegane Grießschnitten
500ml Milchersatz Hafer-Vanille zusammen mit 125g Weichweizengrieß nach Packungsanweisung zubereitet. (Bitte den Grieß langsam einrieseln lassen ansonsten gibt es unschöne Klumpen wie bei mir :D)
Die Grießmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und vollständig auskühlen lassen.
Den kalten Grieß in "Form" schneiden. Bei mir sind es meist Rechtecke.
In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Apfelkompott
4 Äpfel deiner Wahl, gerne auch runzelig und schon älter ;-), waschen, schälen, in Würfel schneiden
Die Äpfel mit etwas Wasser ca. 1cm des Topfbodens, je nach Gusto Rosinen, Cranberries, und Zimt ca.10min leicht köcheln und weitere 10min. ziehen lassen.
Den warmen Apfelkompott zusammen mit den gebratenen Grießschnitten genießen.
Grüßle
Cindy
Kommentar schreiben