Halli Hallöle *_*
Heute habe ich Dir ein Leckerschmecker Gemüsepasten-Rezept mitgebracht. In sterilen Gefäßen bspw. leere Marmeladegläser ist sie ca. 6Monate im Kühlschrank haltbar. Ich liebe diese Paste zum Würzen von Soßen und Suppen.
Außer den Zutaten und leeren Schraubgläsern benötigst Du lediglich einen leistungsstarken Mixer.
Zuerst die Gläser sterilisieren.
300g Karotten gewaschen/geschält in grobe Stücke zerkleinert
125g Staudensellerie gewaschen in grobe Stücke zerkleinert
70g Champignons reinigen und halbieren
200g Lauch (ca.1Stange) gewaschen in grobe Stücke zerkleinert
100g Zwiebeln geschält/ in grobe Stücke zerkleinert
3x Knoblauchzehen geschält/halbiert
Je 4EL Petersilie u. Schnittlauch getrocknet
2TL Liebstöckel gemahlen
2x Lorbeerblätter halbieren
1xTL Rauchsalz
40g Tomatenmark
Alles im Mixer fein mixen.
1EL Raps-o.Sonnenblumenöl
170g Salz
Der Gemüsemasse hinzufügen und erneut kurz mixen.
Vorsichtig in die sterilen Gläser einfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Stellst Du Deine Gemüsebrühe auch selbst her?
Grüßle
Cindy
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Ramona (Sonntag, 18 April 2021 17:22)
Vielen Dank für diese Anregung.
Seit meiner Krebserkrankung versuche ich alle Fertigprodukte zu vermeiden.
Aber ich hatte noch keinen Ersatz für die "Gemüsebrühe" aus dem Glas um mal schnell nachzuwürzen.
Da ich nicht alle deiner Zutaten zu hause hatte hab ich die ausgewählt mit denen ich sonst meine Suppe zubereite:
150g Lauch
230g Karotten
130g Sellerie (Knolle)
1 Pastinake
1 Paprika (grün)
Liebstöckel
1TL schw. Pfeffer (gemahlen)
160g Salz
1 EL Rapsöl
Cindy (Sonntag, 18 April 2021 17:46)
Liebe Ramona,
ich freue mich, dass mein Rezeptvorschlag Dich angesprochen hat. Ein großes Dankeschön an Dich, dass Du deine eigene Rezeptvariante mit uns geteilt hast.
Grüßle
Cindy