Flammkuchen mit Speck und vegan
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Hallöle *_*
Heute möchte ich eines unserer Wochenend-Lieblingsrezepte mit Dir teilen.
Flammkuchen mit Speck und vegan *-*
Das Rezept für den Hefeteig genügt für 2 Backbleche. Eines für den Fleischesser (Zutaten kursiv geschrieben) und eines für den Veganer (=
Aus…
· Ca.230 ml Wasser je nach Mehlsorte kann sich die Flüssigkeitsmenge erhöhen
· ½ Würfel Hefe
· 1TL Zucker/Ahornsirup/usw.
… einen „Vorteig“ herstellen und 15min. warm stellen.
Den Vorteig mit…
· 2EL Pflanzenöl
· 2TL Salz
· 400g Mehl Deiner Wahl
…vermengen und mindestens 3min. geschmeidig verkneten. Danach zu einer Teigkugel formen und in einer Schüssel Deiner Wahl abgedeckt 20min. ruhen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten:
· 2-3 mittelgroße Zwiebeln / Blech schälen, in dünne Scheiben schneiden
· Räuchertofu Deiner Wahl in Würfel schneiden, knusprig rösten, optional ein wenig Flüssigrauch beimischen / Schinkenwürfel
· 2EL Creme Vega® mit ca.5EL veganer Sahne (ich bevorzuge Schlagcreme) zu einer streichfähigen Creme mischen / ½ -1 Becher Schmand je nach Gusto
· 1x Knoblauchzehe, 2TL Salz, Pfeffer in die Creme Vega® /Schmand Mischung geben u. abschmecken.
Den Teig ausrollen mit der abgeschmeckten Creme bestreichen. Tofu/Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Zwiebelringe zuletzt darüber verteilen. Wer mag streut über die Zwiebeln ein wenig Zucker. Das intensiviert den Zwiebelgeschmack.
Bei der Backzeit kennst Du Deinen Backofen am besten.
Bei unserem Ofen schalte ich nach 12min noch 5min. die Pizzastufe ein und unsere Flammkuchen sind goldbraun und der Boden knusprig.
Wie magst Du Deinen Flammkuchen am Liebesten?
Grüßle
Cindy
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