· 

Karotten-Kartoffel Puffer vegan

Karotten Kartoffelpuffer

Hallöle *_*

Schnell, lecker und einfach ist mein heutiger Rezeptvorschlag von Karotten-Kartoffel-Puffer oder bei uns auch Reibeküchlen genannt.

·         200g Karotten, waschen, schälen, fein reiben o. m. Küchenmaschine klein               häckseln

·         300g Kartoffeln, waschen, schälen, fein reiben o. m. Küchenmaschine klein           häckseln

·         1Handvoll Haferflocken zart und Mehl zum binden

·         Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie getrocknet, zum abschmecken

·         Raps-o.Sonnenblumenöl zum Ausbraten

 

Die geriebenen/gehäckselten Karotten u. Kartoffeln miteinander vermischen. Gebe eine gute Handvoll Haferflocken u. Mehl sowie eine Prise Pfeffer, Salz, Muskat und ein wenig Petersilie hinzu und vermenge diese miteinander. Lasse die Masse 10min. ruhen. Nehme eine Handvoll Masse und drücke sie mit den Fingern zusammen. Je nach Flüssigkeitsaustritt gibst du noch Mehl hinzu. Lasse die Masse weitere 10min Ruhen.

Forme aus der Masse kleine Kugeln und drücke sie mit den Händen flach. Brate die Puffer nun in reichlich Raps- o. Sonnenblumenöl bei geringer Hitze aus. Je nach Dicke der Puffer 5-7min auf einer Seite.

Ich liebe selbst gemachten Apfelmus oder eine selbst zubereitete sour cream dazu.

 

Was isst du gerne zu Kartoffelpuffer?

 

Grüßle

 

Cindy

Kommentar schreiben

Kommentare: 0